너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.09.30

찐 밤 껍질, 꽃게나 조개 껍질은 일반 쓰레기인가요?

일반적으로 과일 껍질은 음식물 쓰레기잖아요.

그런데 밤 껍질은요? 일반 쓰레기통이 버리기엔 밤 안에 속살들이 남아 날벌레가 다녀서요.

갑각류는 일반으로 버리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    찐밤 껍질,갑각류 껍질등은 일반 쓰레기 입니다. 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다.

    밤 껍질을 종이에 싸서 일반쓰레기 봉투에 버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    동울이 먹을 수 없는 쓰레기류는 음식물 쓰레기로 분리되지 않고 일빈 쓰레기로 분리됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤껍질과 꽃게나 조개껍질은 동물이 먹을수있는 사료로 가공을 할수가 없어서 일반쓰레기로 버리면 되요.