탈퇴한 사용자

새우 껍질이나 게 껍질은 일반 쓰레기 인가요?

각갑류들의 껍질은 분리수거 할떄 어떻게 분류해서 버려야 하나요?

음식에서 나온 물질이니 음식물 쓰레기로 분류해서 버려도 괜찮나요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.26

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새우의 껍데기들은 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 분류됩니다 종량제봉투에 버리셔서 배출하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    갑각류의 껍질이나 닭이나 생선 혹은 돼지 뼈 같은건 전부 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    네 네 각갑류의 음식쓰레기는 종량제 봉투를 이용해서 일반 쓰레기로 배출 해야 합니다~~

    감사합니다 ^^