거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.11

지하철을 타고 이동시 가끔 불이 꺼지는 구간이 있는데요 왜 그런가요?

지하철을 타고 이동하다보면 어느 구간에서 갑자기 불이 잠시 꺼지는 경우가 있는데요 왜 그런지 궁금합니다. 불이 꺼지는 구간이 다른 구간에 비해 안전상 위험한 것은 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    해당 구간에서 전력공급방식이 직류와 교류가 바뀌어서 전류를 을 바꾸는동안 불이 꺼집니다. 남영과 사울역 사이와 청량리와 회기 구간이 해당 구간입니다.

  • 전기때문으로 알고있습니다! 지하 1호선 청량리역지날때 질문자님이 하신현상 나타나더라고요! 구간에따라서 전기선 이동할때 잠깐 정전되는것같습니다