세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.10.24

외국에 나가면 우리나라 소주가 엄청비싸더군요. 왜 비싼이유가 있나요?

보통 동남아 또는 호주를 여행가서 보면 우리나라 소주가 많이 팔리고 있더군요 그런데 우리나라에서는 몇천원하는 소주가 서너배의 가격으로 팔리더군요. 왜 비싼가요? 비싼이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    주세와도 연관이 높습니다. 대부분 나라에서 알콜 함량이 높아질 수록 주류가격은 높아집니다.

    또한 나라별로 주류에 적용하는 세율은 주류의 종류와 시기에 따라 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    아마 주세때문일것 같아요. 대부분 외국은 알콜함량이 높을수록 세금이 크게 올라가는 경향이 있거든요.