치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

사랑니 관련 궁금한게 있어요ㅜ

제가 아래쪽 사랑니는 둘 다 발치를 했었는데요 근데 위쪽 사랑니가 크기가 너무 큰 거 같아요 조금 튀어나온 거 같은데 그냥 놔둬도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    눈에 보인다면 발치하는 것이 맞습니다. 대부분 사랑니까지 효과적으로 관리하기가 어렵습니다. 따라서 문제를 일으키지 않을 때 미리 발치하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 크다고 발치를 하시는건 아닙니다. 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생겻다면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 관리가 잘안되는것 같다면 다른 치아에 악영향을 주기 전에 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    저작기능을 하지 못하는 사랑니는 불필요하고..인접치의 손상, 지치주위염, 치아우식증 등의 소지가 있으면 빼는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.