근면한메추라기21
근면한메추라기2121.04.30

왕거미꿈을 꿨는데 해몽 부탁드립니다.

제가 얼마전에 꿈에 뜬금 없이 왕거미가 나타난 꿈을 꿨어요.

일반적인 꿈을 꾸면서 자고 있었는데

무슨 꿈인지 기억은 안나고

갑자기 뜬금없이 어두운 배경에 엄청큰 거미가 보였어요.

거미가 사진처럼 움직이지 않고 가만히 있었어요

가만히 있는데 뭔가 위엄있어보이고 많이 무섭더라구요

제가 거미를 너무 싫어해서 도망가고 싶었는데

꿈에서는 도망갈 수 있는 방법이 없었어요.

얼마 지나지 않아서 꿈인걸 알아서

바로 눈을 뜨고 일어났는데 무슨 꿈일까요?

  • 거미꿈은 두가지 의미가있다고하는데요

    길몽과흉몽인데

    왕거미꿈에서 일반적으로거미꿈을 꾸셨다면

    길몽으로 귀인을 만나게되어 도움을받거나

    또는 기다리던사람을 만나게되는 암시를

    주는 꿈이라고 하네요

    거미에게 물린꿈은 주변사람들과 다툼이

    있고 오해가생길수있을을 암시하여 대인관계가

    좋지않다합니다

    질문자님은 왕거미꿈 만꾸셨다면 걱정거리가 사라지고 더좋은 삶을 갖게될수있는 꿈인것같네요

    큰행운 있으시길바래요