기타 고민상담고민상담
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.13

주변에서 거슬리는 소리 그냥 참나요?

공공 장소 특히 버스나 지하철 등등 에서

휴대폰 소리를 주변에 들리게 한다거나

껌을 딱딱 거리면서 씹는다거나

그냥 참으면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꾹 참아야 하는게 현실이죠.

    제 멋대로 행동하는 사람들이 너무 많지만 그걸 지적하다가 괜한 시비에 휘말리는 경우가 생겨버리니까요.

    자리를 피하는 것이 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.물론 그런소리가 크다면 민페일수 있지만 제생각에는 스트레스가 심하면 사소한것들이 신경쓰이더라고요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    님한테 피해가 갈정도면 참는게 답은 아니지만 피해까지 아니면 참는게 좋을듯 해요 요즘 세상이 험하니 시비 걸릴수도있으니까요..!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    듣기 거북할수도 있지만 괜한 시비가 생길수있기 때문에 그냥 넘어가시는게 좋을듯합니다