자동차생활
탈퇴한 사용자

자동세차하면 차량에 스크래치 생기나요?

늘 손세차를 직접했는데 이제는 좀 많이 힘들어 자동세차를 고려하고 있는데 스크래치가 생길수 있을까봐 걱정 돼 쉽게 결정을 못하겠네요

  • 연어초밥
    연어초밥23.03.01

    손세차 계속 하실 계획 아니시면 그냥 마음편히 자동세차 권장드려요. 초반에 새차라서 아낀다고 손세차 계속했었는데 나중에 너무 힘들더라구요

    여름엔 손세차 끝나면 진짜 온몸이 땀으로 샤워 할 정도에요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동세차를 하게되면 미세한 스크래치가 생기기 때문에 좋지않습니다 그래서 차를 아끼시는 분은 손세차를 많이 하시더라구요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    네 당연히 자동세차를 하게 되면 자동차에 스크래치가 납니다.

    근데 손세차 하시다가 힘드시면 자동세차로 넘어가시는 분들이 많더라구요

    스크래치 생각하시면 그냥 손세차로 계속 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한고슴도치169입니다.

    개인에 선택에 달렸다고 생각합니다

    자동새차하면 스크래치가 생기는건 어쩔수 없어요

    셀프 세차를해도 스크래치가 생기기는하지만

    많고 적고에 차이겠지요

    요즘에는 자동 세차도 비접촉 세차가 있어요

    저도 비접촉 자동세차를 자주 이용합니다

    세차로 인한 스크래치는 하나도 없는거죠

    방법은 여러 가지이니 개인에 선택에 다르다

    생각해요

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    음. 질문자님께서 완전 차를 소중히 생각하신다면

    자동세차는 다시 생각하세요.

    자동세차 시 미세 잔 스크레치는 생깁니다.

    그렇게 막 표시나는건 아니지만 차 도장표면을 보시면 미세 스크레치는 많습니다.

    세차기 돌아가면서 난 미세한 스크레치는 있습니다. 예민하신분 아니시면 상관없을 듯 합니다.

    참고만 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    예전에는 자동세차하면 차량에 잔기스들이 많이 난다고 했는데,

    요즘 자동세차장 기계들 좋게나와서 요즘에는 조금 덜한거 같아요.

    그래도 차를 아끼는 사람들은 직접 손세차하는게 속편해요^^