자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.20

자동차 자동세차하면 차량에 흠집생기나요?

자동세차를 하려고 하는데 그 막 돌아가는 솔이 좀 빡빡해보이는데요 이게 차량에 흐핍을 낼수도 있을까요? 첨하려는데 불안해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브러쉬 사이에 미세한 모래나 자갈이 섞여 있으면

    잔기스나 스웰이 생길수 있습니다. 걱정되시면

    손세차나 셀프세차장에서 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동 세차를 하면 약간의 스크레치는 생기지만 우리 눈으로는 구분할 수가 없습니다 그러니까 마음 놓고 자동세차를 하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자동세차자주하시면 차량도장에 스크레치 많이나요 오히려 손세차하세요

    자동세차 특성상 무조건 일정한 속도로 돌아가기때문에 스크레치가 날수밗에없어요

    저는 자동세차 않합니다 힘들어도 손세차합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    잔 스크레가 생기며 손세차 보다 깊게 납니다.

    다만, 손세차 못하는 사람은 더 보기 싫세 스크레치가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기본적으로 자동세차는 차량에 흠집이 생기지 않는 것이 일반적이지만, 막 돌아가는 솔이 좀 빡빡해 보이는 것은 이미 차량에 흠집이 생긴 것이 아닐까 추측할 수 있습니다. 이 경우에는 전문가를 찾아 꼼꼼히 살펴보고 점검해 보는 것이 좋습니다.