자동차생활
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.04.02

자동차 자동세차시 표면에 잔기스가 많이 날까요?

손세차를 매번 하다가 자동세차를 하려고 하는데 혹시나 해서 질문 작성합니다!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브러쉬타입의 자동세차의 경우 도장면에 미세하게 잔기스나 스웰이 날수 있습니다. 비접촉식 자동세차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동세차도 두 종류가 있는데요. 기존에 있는 솔을 이용한 기계식 세차와 요즘 유행하는 고압수세차기계가 있습니다. 만약 고압수로만 하는 세차가 아니라면 잔흠집 굉장히 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    자동세차기의 솔이 천으로 된 것은 괜찮습니다. 다만 검은색 승용차는 스크래치에 자유롭지는 안씁니다. 대부분 막 타다가 3,40년에 한 번 전체 광 작업을 합니다.