자동차생활
심심풀이 오징어
심심풀이 오징어23.03.05

자동세차 스크러치 많이 나나요?

자동차 자동세차 해볼까하는데

스크러치가 걱정되네요

스크러치 많이 생기나요?

아시는 분은 유리에 조그만한 빵구 같은것도 생겼다는데 괞찮나요?

  • 안녕하세요. 붉은오소리205입니다.

    저는 새차 출고하고 계속 자동세차 돌리고 있는데요.아무래도 손세차보다는 자동세차돌리면 잔기스가 많이 생기는거 같아요.편하게 타실 생각이면 자동세차하시는게 편할듯합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동세차를 하게되면 차의 표면에 미세한 스크레치 같은것이 생깁니다. 하지만 크게 티가 나는 것은 아니구요. 손세차와 자동세차를 번갈아가면서 해주세요. 최대한 자동세차의 횟수를 줄일수 있도록요

  • 안녕하세요. 빼어난하마39입니다.헌마디로 말하면

    스크래치생깁니다. 심지어 손바닥으로 자동차면에 물뿌리고 손바닥으로 자동차면 문질러도 생깁니다. 그러니 자동세차시 자동차면에 마찰되는 천의마찰력 말할것도 없죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한검은꼬리27입니다. 조금씩 기스가 날 수도 있습니다 그러나 세차를 일할수는 없으니 광택제를 잘 발라주면 좋아요