기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.18

세상에 내 편이 없다고 느껴질 때 어떻게 해야 하나요???

다들 힘들다고 하면 외면하고 주위 사람들이 다 떠나갑니다.

너무 속상하고 외롭네요.

어떻게 해야 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    세상에 본인이 편이 없을수는 없습니다.

    무엇보다 가족을 생각해보세요.

    가족은 이세상 누구보다 본인의 편일겁니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    지나간 인연들이 왜 떠났는지는 이유가 있을 겁니다.

    이런 상황에서 떠나간 인연들에게 미련을 갖기 보다는 현재 삶에서 직장이나 동아리 등 여러 동료들을

    통해 새로운 인연을 맺고 과거 실수했고 미숙했던 것들을 개선하면

    좋은 사람들을 만날수 있을겁니다.

    화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 강한홍학32입니다.

    네 저도 그런시절이 있었는데요

    제 자신의 행복보다 나보다 어려운 타인을 도와주는 삶을 살겠다는 동기부여를 가지고 사니 좋은 결과가 따라왔습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내편이 하나도 없다고 생각을 하면 앞뒤 안보고 내자신이 강해져야지요~ 돈도 많이 벌구요~

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    스스로 강해져야 합니다

    무엇이든 아무 생각말고 행동하세요

    혼자 가만히 있는것 보단 그게 그나마 속 편하니까...

    움직일때는 그나마 생각이 덜 하니까..

    편이 없으시다면 미천한 제가 편이 되어 드릴께요

    사람이 힘들때 외면하는거 아니거늘...

    얼마나 속상하고 힘드실까요

    그나마 믿었던 사람들이라 힘들다 털어놨건만

    이로써 인간관계는 알아서 정리 된걸로 셈치자고요

    유쾌히 넘기세요 누구보다 암울했던 제 과거에 비해

    지금은 이렇게 타인에게 위로의 한마디 건낼 수 있는 사람이 되어 있어요

    당연 글쓴이도 반드시 떨쳐내실꺼라 믿습니다

    제 경우에는 두가지 인데

    첫째는 다 내려놓고 걍 놀았습니다

    진국인 사람은 못사귀더라도 술 한잔하며 서로 암울한 이야기 안주삼아 흥청망청 살다가

    정신차리고 악착같이 일하고 쉴 시간이라곤 잠자는 시간만 가졌습니다

    이렇게 하는데 돈은 왜 안모이는걸까요 ㅠㅠ

    일하다 보니 어느세 일로 인해서 주위에 새로운 사람들

    동료들이 생기게 되었습니다

    지나고 보니 과거는 과거 일뿐 희미하게 떠오를뿐이네요

    그만큼 바쁘게 일했나봐요

    제가 지나고 후회하는건 좀 더 빨리 행동할껄 입니다

    개인 사정이 있어 어떠한 일인지는 모르겠지만

    저도 말 못할 서러움이 많았어요 예를들면 하루 아침에 집이 내 집과 쌓아왔던 모든것들이 사라졌거든요...ㅎ

    당연히 사람 망하고 위로해줄 사람 하나 없습니다

    다 등지고 떠나갔죠...

    가족들에게 안들키게 혼자 화장실서 숨죽여 울었던 제 모습이 지금은

    뭐가 그렇게 힘든 일이였는지...ㅎ 지난 과거로 밖에 안 느껴지게 되네요

  • [인간관계론]에서는 모든 인간은 남에게

    특별한 사람이길 원한다고 합니다.

    고로 남의 이야기를 잘 들어주고

    비난하지 않고 칭찬하면 사람들은

    당신을 좋은사람처럼 볼 것 입니다.

    너무 뻔하죠.

    이 말만 기억하세요.

    남에게 자신이 중요한 사람이 되었다는 느낌을 줘라.

    고민해결이 안되셨다면 밑의 영상을

    참고하시는 방법도 좋을 것 같아요.

    도움되셨다면 추천 채택 그리고 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.