경제용어경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.08

주요회사 이사회가열린다고할때 이사회란것은 무엇인가요?

주요회사 이사회가 열린다고 할때 이사회란 회의는 어떤사람들이오고 어떤회의를 보통하는지가 궁금합니다. 아시는 전문가님 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이사에 의하여 구성되어 회사의 업무집행에 관한 사항을 결정하는 기관을 말합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이사회는 사외이사와 사내이사로 구성되어 있습니다.

    이사회에서는 회사의 중요 사항을 결정하고, 대표이사의 선임/해임 등이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    주식 회사에서는 경영진,임직원이 있고 주주가 있습니다.

    주주들 모두가 참여하는 회의가 주주총회이고 회사 경영진 중 이사들이 모여서 하는 회의가 이사회입니다.

    정관 변경, 이사선임, 배당결정 등은 주주총회에 의결로 결정되고 경영과 관련된 내용은 이사회에서 결정을 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이사회란 이사에 의하여 구성되어 회사의 업무집행에 관한 사항을 결정하는 기관을 말합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    회사의 이사회 소집은 보통 해당 회사의 주요사항들을 의결하기 위함입니다. 다만 이러한 사항들은 기업 내 결정에서의 사항에서만 국한되며, 주주총회에서 결정할 사항들은 이사회에서 의결하지 못합니다.