청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.07

물때 제거하는 효과적인 방법이 있나요?

물때가 너무 자주 생겨서 고민입니다. 특히 욕실 욕조나 세면대 입구 부분에 생기는데요. 욕조도 자주 사용 안하고 덜 사용하는 세면대에 물때가 잘 생겨요. 혹시 물때가 안생기는 방법이나 효과적으로 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물때를 제거하기 효과적인 방법은 락스를 이용하는 것입니다.

    물때가 많은 부분에 락스를 부어 주시고 2-3 시간 후에 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    베이킹 소다와 식초를 섞어서 물때 부분에 뿌려주리면 물때 제거에 매우 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소가시면 물때제거 스펀지가있습니다. 그걸로닦으시면 물때는 깨끗히 지울수있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    물때를 제거하는방법에는

    락스를 이용하셔서 물에 희석한다음

    수세미나 청소솔로 닦아주세요.

    물기를 자주제거해주세요.

  • 엘지생활건강에서 만든 락스와 세제를 한번에 라는 세척세제가 있습니다.

    배출구가 뾰족해서 타일줄눈에 도포하기도 용이합니다.

    그녀석을 30분정도 뿌려놓은 후 욕실용 솔로 물때부분을 문질러주시면 말끔히 제거될 겁니다.

    와이퍼로 잔여 물기 제거해주시는 습관도 잊지 마세요!

    답변이 도움되시길 바랍니다.

    감사합니다!^^