기타 고민상담고민상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.23

우리나라에 귀신은 존재 하는걸까요?

안녕하세요. 요즘 악귀를 즐겨보고 있는데요 ㅎ

문득 궁금해지네요. 진짜 현실에서 귀신보는 분이 있을까요? 카더라말고 보이는분 답종주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    귀신은 존재하지 않습니다

    대부분 귀신을 봤다는 사람들은 증거가 없으며 헛것을 본 경우가 대부분입니다

    심령사진 역시 조작이거나 카메라 렌즈 문제, 빛반사, 먼지 등이 찍힌게 다입니다

    옛날에는 모르겠지만 현재는 외계인의 존재가 귀신보다 더 가능성 높다고 판단하는 시대입니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    귀신같은 심령현상의 경우 보통 감각 등의 인지기관에서 착오를 하여 느껴지는것이라고 합니다.