자동차생활
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.30

자동차의 컨셉트 디자인과 양산되는 차의 실제 모습에 차이가 있는 이유가 무엇인가요?

자동차의 컨셉트 디자인과 양산되는 차의 실제 모습에 차이가 있는 이유가 무엇인가요? 디자인을 멋지게 잘 했는데, 이렇게만 나오면 산다는 사람들이 즐비하다가 막상 실물로 보니 정말로 보기 흉했던 차량이 몇 개 있는데, 생산 회사에서는 이것을 크게 고려하지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    컨셉트 디자인의 경우 과감한 디자인으로 만드는데

    일반 자동차 생산공정에서 적용하기가 힘듭니다. 그래서 실제 상용화를 거치면 디자인이 많이 변합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자동차 디자인의 초기 단계에서 컨셉트 디자인은 보통 혁신적이고 대담한 디자인 아이디어를 시험하는 실험적인 단계입니다. 디자인어들은 먼저 차체의 비례, 크기, 모양, 색상 등의 기본 요소를 결정하고 그 다음 디자인의 세부적인 요소를 정제합니다. 이러한 과정은 매우 창의적인 것으로 알려져 있지만, 실제 양산을 고려하지 않고 디자인이 진행될 수 있습니다.

    그러나 양산을 고려해야 할 때, 여러 가지 제한적인 요인들이 고려되어야 합니다. 예를 들어, 양산을 고려할 때 디자인어들은 생산성, 비용, 안전성, 규제, 시장 경쟁력 등의 요소들을 고려해야 합니다. 따라서, 실제 양산 모델에서는 이러한 제한적인 요인들을 고려하면서 컨셉트 디자인을 보다 현실적이고 실용적인 디자인으로 수정합니다.

    또한, 양산을 위해서는 디자인의 세부적인 요소들을 더욱 구체적으로 결정해야 합니다. 이것은 컨셉트 디자인 단계에서는 불필요한 것들이더라도, 양산을 위해 필요한 요소들을 추가하거나 제거하는 과정으로 이루어집니다. 따라서, 컨셉트 디자인에서는 높은 창의성과 독창성을 추구하지만, 양산을 위한 실제 모델에서는 실용성과 생산성을 고려합니다.

    따라서, 컨셉트 디자인과 양산 모델 사이의 차이는 혁신적인 디자인 아이디어와 실제 생산 가능성 사이의 균형을 맞추는 것에 있습니다. 디자인어들은 이러한 균형을 맞추기 위해 컨셉트 디자인과 양산 모델 간의 디자인 요소들을 조정하며, 차의 외형과 기능적 요소들이 다소 변형되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    컨셉트 디자인은 보통 기술적인 제약과 경제적인 제한이 없이 자유롭게 디자인됩다만, 양산 모델은 제한된 예산과 기술적인 제약, 그리고 생산성과 유지보수성을 고려해야 하므로 디자인적으로 일부 변화가 생길 수 있어요.

    그리고 컨셉트 디자인은 대개 마케팅 및 홍보 목적으로 만들어지기 때문에, 이를 통해 미래에 출시될 차량에 대한 기대감을 높이고, 브랜드 이미지를 강화할 수 있습니다만, 양산 모델은 고객의 다양한 요구와 시장 경쟁 상황을 고려하여 개발되므로 컨셉트 디자인과는 차이가 있을 수 있습니다.