나는누고여긴어디
나는누고여긴어디22.10.26

담배를 판매하는 이유는 무엇때문인가요?

담배가 해롭다고 지속적으로 공익광고를 하고, 담배 포장에도 흡연의 결과를 경고하는 자극적인 사진이 새겨져 있으며, 심지어 담배값도 과거에 비해 많이 올랐는데

오히려 새로운 종류의 담배가 등장하고 있는데,,

해롭다고 하면서 시중에서 담배를 계속 판매하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세금을 위해서는 담배가 필요하죠

    전국민이 일시적으로 담배를 끊으면

    세수가 부족해 다른 부분에 세금이 부과될겁니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여러가지 이유가 있어요.

    우선 흡연인구 아직도 많아요.그분들이

    반발이 문제고,또 세수도 많이 줄어 들겠죠.그리고 담배회사는 망하는게 또 문제고,편의점 주요 매출이 담배인데 그분들이 또 불만을 품을 겁니다.

    정치인은 하기 어려워요

  • 안녕하세요. 지적인칠면조300입니다.

    담배로 거둬드리는 세금이 큽니다...

    4500원중에 3300원정도가 세금입니다.

    1년에 대략 6조 정도가 담배 세금으로 거둬진다고하네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 담배는 기호식품이기 때문에 판매하는 것이고,

    해롭다고는 하지만 마약이나 다른 약물처럼 중독성이 강해 정신착란 같은 증상을 일으키지 않기 때문이기도 하겠죠.

    또 담배값에 붙은 각종 세금이 국세에 도움이 되서 판매하는 거기도 하구요.