베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

환절기에 감기를 예방하고 면역력을 향상시키기 위한 좋은 방법은 무엇일까요?

면역력을 강화하는데 도움이 되는 음식이나 다양한 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    환절기에 감기를 예방하기 위해서는 면역력을 높여주셔야 됩니다. 그러기 위해서는 비타민 또는 생강차를 섭취해주시고 아니면 운동을 해주세요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다. 주말에 전문가 신청한 의사입니다 ^^;

    감기는 바이러스가 공기를 통해 전파되는 병이라서 감염 경로를 차단하면 예방이 됩니다

    1. 무조건 마스크를 쓰세요 특히 노약자는 더 필요합니다

    2. 외출 후 집에서 양치질 또는 가글을 하세요

    3. 몸을 따뜻하게 유지 하도록 노력 하세요 - 옷 장갑 목도리

    4. 충분한 수면으로 몸의 면역력이 세어지게 만들어주세요

    5. 잘 먹고 (종합)비타민도 잊지 마세요 ^_^

  • 안녕하세요. 기막힌노루168입니다.

    무엇보다 규칙적인 생활습관과 운동이 최고겠지요. 과격한 운동이 아닌, 걷기와 같은 가벼운 운동도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    홍삼이나 기관지에 좋은 음식을 드시고 항상 가벼운 운동으로 몸의 기운을 1도 올리면 면역력이 많이 높아질듯 합니다.