푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

생활비 절약 잘하는 노하우 팁 좀 알려주세요.

요즘 월급은 안 오르고 물가는 너무 높아 매달 마이너스 생활을 이어가고 있습니다.

생활비를 아껴야하는데 빠져나가는 돈은 정해져 있네요

생활비 절약 잘하는 노하우 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가계부를 쓰시는 것을 추천합니다

    가계부를 쓰면 본인의 지출을 분석하고 불필요한 지출을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 진짜로 마트가기가 겁날정도로 비싸죠 그래도 어찌할수는없잖아요 먹고는 살아야지요 생활비 줄이는데는 외식을 두번할것 한번만 하세요 외식비만 줄여도 될것같아요~

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    생활비는 외식비로 많이 지출이 되요.배달음식보다는 집에서 직접 만들어 먹으면 많이 도움이 될거예요.