탈퇴한 사용자

술 마시는 도중에 속쓰리나요 원래

원래 술 목은 다음날 속쓰리지 않나요..?
저는 술을 마시면서 속이 쓰리더라고요 마치 매운거 먹은거 마냥 그리고 어질어질 했고요
근데 원래 그런건가요..?

  • 러프한 스누피
    러프한 스누피23.01.01

    안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    술 마신뒤 속쓰림 증상이 있다면 알코올성 위염을 의심해야합니다. 오늘 홍내과에서는 술자리 후 발생하는 속쓰림 증상에 대해 알려드리고자 합니다. 과도한 음주, 다양한 질환의 원인이 될 수 있습니다. 나오도록 하기 때문에, 염산과 알코올이 위궤양의 원인이 될 수 있습니다