세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

얼룩진 옷이 세탁해도 빠지지가 않습니다.

안녕하세요

얼룩진 바지가 있는데 이 바지를 세탁을 해도 안지워집니다.

얼룩의 원인을 알수가 없어 대처를 못하는데요.

혹시 얼룩진 바지를 복원하는 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩이 어떤 얼룩인지를 알아야 방법을 알수 있습니다. 얼룩을 알수 없을 경우에는 먼저 세탁을 하지 말고 세탁소에 맡기는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    얼룩의 원인을 알수가 없을때는 세탁을 하지 말고 세탁소에 맡기는게 얼룩을 뺄수 있는 방법이에요. 얼룩은 어떤 얼룩이냐에 따라서 뺄수 있는 방법이 다른데 얼룩에 따라서 세제를 사용하게 되면 빠지지 않는 얼룩이 있기 때문에 알수 없는 얼룩이라면 세탁을 하기전에 세탁소에 맡기는것이 얼룩을 뺄수 있는 방법이에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 옷에 얼룩이 졌으면 과산화탄소사 구연산 희석된물에 담궈놓고 세탁하시면 잘빠지니 참고바랍니다.