청소생활
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.15

흰바지에 얼룩진걸 어떻게 없애나요 ?

흰바지에 얼룩이 졌어요. 세탁을 아무리해도 얼룩이 없어지질 않아요. 넘어지거나 뭐를 뭍히거나 그바지를 입고 비를 맞은적도 없는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰바지에 생긴 얼룩은 과탄산소다와 세제를 희석하여 섞은물에 세탁을 하시면 얼룩이 깔끔하게 지워지고 흰색도 유지 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬개160입니다.

    과산화수소와 소다 락스를 사용해보기자랍니다

    따뜻물한이면 더욱좋습니다 .

    이상입미다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    과탄산소다 녹인물에 1시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.그런후 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 예쁜퓨마192입니다. 다이소에 싹스틱이라고 유명한 제품이 있는데요, 얼룩쪽에 물묻히고 싹스틱으로 문지르면 지워질겁니다