청소생활
탈퇴한 사용자

바지에 하얀색 얼룩이 생겼는데 어떻게 지우나요

바지에 하얀색 얼룩이 생겼는데 세탁기에 돌리고 건조기에 돌리고 나서 생긴얼룩인데 물을 묻히고 나서 손으로 문질러봐도 잘 지워지지가 않네요 혹시 이얼룩이 뭔가요? 그리고 어떻게 지워야하나요 바지는 검은색입니다

  • 눈부신뜸부기147
    눈부신뜸부기14722.08.26

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    검은색 바지에 흰얼룩이시라면 아마도 세탁기 돌리실때 접힌 부분이나

    세탁기 틈새부분에 끼었던 부분이라 색바램으로 추정됩니다

    색바램은 염색을 하기전엔 완벽하게 돌아오긴 힘들거라 생각됩니다

    색바램은 설탕물에 묻혀서 하루동안 그늘진곳에 말려주시면 바랜 부분이 다시 짙어지며

    다음 세탁할때는 물빠질 위험이 있는 제품의 경우 세탁망에 넣고 뒤집에서 세탁해주시면 물빠지는걸 최소화할수있습니다