세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.25

하얀바지에 얼룩진거 어떻게 세탁해야 지울수 있나요?

안녕하세요. 어디에서 얼룩이 진건지 모르겠지만 하얀바지에 얼룩이 생겼는데요. 세탁기에 돌려봤는데 약간 옅어질뿐 얼룩자국이 남아있는데요. 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 없앨수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하얀바지처럼 하얀색 세탁물에는 살균표백제라 적힌 세제 사용해서 세탁하시면 표백됩니다

  • 과탄산소다 넣고 삶으시면 깨끗해집니다^^

    다만 옷이 약간 상하긴 하는데, 비싼 옷이면 세탁소 맡기시고, 그렇지 않으시다면 한번 해보시는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    저는 면 바지 라면 유한락스

    세제 얼룩 부위 조금 뿌려

    두시고 10분 정도 지나서

    행궈 주시면 됩니다