투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.28

옷에 뭍은 얼룩은 어떻게 지우나요?

하얀색 스판바지인데 머가 묻었는지 모르겠는데 얼룩이 잘안지워집니다 세탁을해도그런데 어떻게하면 지울수있을까요? 궁금합니다 스트레스가..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

    무엇이 묻었냐에 따라서 달라지는데요 락스에 희석한물에 비벼주면 잘빠지고 과탄소다 에 담궈놓거나 화장품일경우 바로 폼클렌징으로 비벼빨아주면 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한극락조187입니다.

    알코올이 함유된 화장수(또는 스킨이나 토너)를 화장솜에 적셔줍니다.

    2. 충분히 젖은 화장솜을 이용해 얼룩을 톡톡 두드려 줍니다.

    3. 옷의 종류에 따라 평소 사용하던 세탁방법 그대로 세탁합니다.

    Tip 파운데이션이 묻은 자리를 비눗물로 씻게 되면, 얼룩이 번져서 깨끗하게 지워지지 않습니다.