신재생에너지라는 말이 무슨뜻인가요?

티비를 보다보면 가끔 신재생에너지다라고

말하는데요. 신재생이라는말이 무슨뜻인지

모르겠어요. 어떤의미인지 궁굼합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

신재생에너지는 태양, 물, 바람등으로 에너지를 생산하는 것을 말하고 자연을 이용하기 때문에 환경파괴가 적다고 합니다 태양광, 태양열, 지열, 풍력, 수력, 조력, 바이오 발전 등이 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 의연한콩중이271입니다.

    신재생에너지는 한국만 쓰는 용어로, 재생가능에너지에 '신에너지'들을 추가한 개념입니다.

      안녕하세요. 하널사랑입니다. 신재생에너지는 한국만 쓰는 용어로 재생 가능에너지에 신에너지를 추가한 개념이다 신에너지란 화석연료를 변환시켜 이용하거나 수소,산소등의 화학반응을 통하여 전기,열을 이용하는 에너지 재생에너지란 재생가능한 에너지를 변환시켜 이용하는 에너지 대표적으로 태양광발전,수력,풍력,조력,지열,바이오,페기물 등응 이용한다