신재생 에너지에는 어떤 것 들이 있나요?

경제관련 뉴스를 보다보면 화석에너지 또는 원자력에너지 그리고 신재생에너지리고 나오던데 신재생에너지에는 이떤것들이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

신재생에너지라는 것은 기존의 화석 연료를 재활용하거나 혹은 재생 가능한 에너지를 변환시켜 이용하는 에너지를 말합니다.

이러한 신재생에너지의 종류로는 태양열 에너지, 지열에너지, 해양에너지, 풍력에너지, 바이오에너지등이 있습니다.

답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    재생 가능 에너지는 자연적으로 보충되어 무한정 사용할 수 있는 에너지원을 말합니다. 재생 가능 에너지의 가장 일반적인 유형에는 태양열, 풍력, 수력 전기, 지열 및 바이오매스가 포함됩니다.

    태양 에너지는 태양 광선에서 생성되며 발전, 난방 및 냉방에 사용할 수 있습니다. 풍력 에너지는 공기의 이동에 의해 생성되며 전기 생산에 사용됩니다. 수력 에너지는 물의 이동에 의해 생성되며 전기 생산에 사용됩니다. 지열 에너지는 땅의 열로 생성되며 전기 생산과 난방에 사용됩니다. 바이오매스 에너지는 목재, 농작물, 폐기물 등의 유기물에서 생성되며 발전, 난방 및 냉방에 사용됩니다.

    또 다른 형태의 신재생에너지로는 조수의 움직임에 의해 생성되어 발전에 사용되는 조력에너지와 파도의 움직임에 의해 생성되어 전력생산에 사용되는 파력에너지가 있습니다.

    재생 가능 에너지는 화석 연료에 대한 의존도를 줄이고 온실 가스 배출량을 줄이며 기후 변화의 영향을 완화하는 방법으로 간주됩니다. 재생 가능 에너지는 공해를 일으키거나 유해한 배출물을 배출하지 않기 때문에 청정 에너지라고도 합니다.

      안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

      태양 에너지: 태양 전지판이나 집중 태양열 발전 시스템을 사용하여 태양의 힘을 이용합니다.

      풍력 에너지: 바람을 이용하여 풍력 터빈을 사용하여 전기를 생산합니다.

      수력 에너지: 떨어지는 물의 운동 에너지를 사용하여 수력 발전소를 사용하여 전기를 생성합니다.

      바이오매스 에너지: 목재, 농작물 또는 폐기물과 같은 유기 물질을 사용하여 열이나 전기를 생성합니다.

      지열 에너지: 지열 발전소를 사용하여 전기를 생산하기 위해 지구 내부의 열을 사용합니다.

      조력 에너지: 조력 터빈을 사용하여 전기를 생성하기 위해 바다 조수의 운동 에너지를 사용합니다.

      파도 에너지: 파도 에너지 변환기를 사용하여 전기를 생성하기 위해 파도의 운동 에너지를 사용합니다.

      운동 에너지: 강, 운하 및 해류의 운동 에너지를 사용하여 전기를 생성합니다.