등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.06
비가 오는 날에도 할 수 있는 등산코스가 있을까요

비가 오는 날에도 어느정도 적당하게 등산할 수 있는 코스가 있을까요? 비가 와서 위험하다는 것은 알고 있지만 비가와도 답답한 마음을 조금 풀고 싶어서 등산을 가고 싶어서 1시간 내외의 코스가 있으면 추천 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    비오는 날은 위험합니다.

    가까운 데 산책길 다녀오세요.

    오시는 길에 맛있는거 포장하시구요.

    안전한게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 각 지역마다 산에 다녀오실만한 곳들이 다 있습니다. 비가와도 바람만 심하게 불지 않으면 미끄러움만 주의 하신다면 얼마든지 비가 내려도 다녀오셔도 됩니다. 비가 오면 운치가 오히려 더 좋습니다. 빗소리 들으면서 산행 한번 다녀오시죠. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.