등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비가 내릴 때 등산을 해도 괜찮나요?

안녕하세요. 비가 많이 내리지는 않고 조금 내리는 날에는 등산을 가도 괜찮을까요? 비 오는 날에 등산을 하기 위해 필요한 물건은 무엇이 있을까요?

  • Thank you~
    Thank you~23.01.12

    안녕하세요. Thank you~입니다. 비가 오는날은 추천드리지. 않습니다. 매우 위험하기도 하고, 매우 불편하기도합니다. 땅이 질퍼질퍽해서 몹시 불편하구요. 돌, 길이 미끄러워서 위험합니다. 비가 많이 올때나 겨울에서 봄으로 바뀔때, 장마때 등은 산사태 등 으로 더 위험하구요.