등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.28

비가 올 때 낮은 산은 등산해도 괜찮나요?

내일 비가 온다는데, 친구가 자꾸 가깝고 낮은 산으로 등산을 가자고 합니다. 비가 올 때 낮은 산은 등산해도 괜찮나요? 비가 오는데 등산할 때 준비해야 할 것들은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    비오는 날에도 등산을 하셔도 상관없습니다만 비옷을 입고 등산을 하셔야 하는데 많이 불편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    비의 양에 따라서 다릅니다.

    살짝오는 정도면 우의를 입고 가는 것도 나쁘지 않으나

    폭우수준의 비라면 그냥 실내에서 생활하시는게 좋아요

    괜히 갔다가 다칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 올 때 등산을 해도 되지만 땅이 진흙으로 인해 많이 미끄럽기 때문에 미끄럼 방지가 되어 있는 등산화를 신고 등산 스틱을 이용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 비오는날은 등산은 피하시는게좋아요 산에서 넘어지면 크게 다칠수있어요 아스팔트나 소방도로가있는 등산로는 가볍게 가는거는 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한남생이17입니다. 적은비여도 비가올때 등산은 위험합니다 돌같은거에 미끄러짐이나 산사태가 빈번하게일어나요