등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.05

비오는날 등산해도 괜찮을까요.?

오늘 비가 꽤 많이 오는데요. 오후에 등산 약속이 있었는데 이렇게 비가와서 고민이네요. 친구는 비와도 운치있고 올라가는 재미가 더 있다고 막무가내로 가자고 하는데 전 좀 내키지않네요. 그러다 미끄러져서 다치기라도하면 어쩌려고 하는지 비올때 등산 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한아비279입니다.

    비가와도등산이가능은합니다

    단, 비가올시에바위가미끄러우니

    마찰력이좋은등산화를신고

    반드시비닐우의를착용하고

    산행을하시면좋을거같습니다

  • 낮은 산이라면 모를까 무조건 비추드립니다 한번 발핫디뎠다가 다칠수도있고 더위험한 상황에 빠질수도있으니 비오는날은 좀 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부러 등산좋아하는 메시아들은 비오는 날을 좋아합니다. 그러나 비오는날은 길이미끄럽고 보온에 신경쓰면 가능합니다.