등산·클라이밍취미·여가활동
투기두기투두기
투기두기투두기23.05.28

비오는 날에도 등산하는 있는 방법

안녕하세요 오늘 등산을 같이하기로 친구와 약속을하였습니다.

친구가 비가오니 다음에하자고 하는데 저는 오늘 가고싶어서 좀 비가와도 안전하게 등산할수있는방법이없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에는 땅이 미끄럽기 때문에 등산화를 신고 등산 스틱을 가지고 가는 것이 좋고 우비를 입고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비오는날은 돌들이 미끄러워서 넘어지기 쉽고..시야확보도 어려워서 고난의 행군이 될거예요.안전을 위해서 다음으로 미루는게 좋을거예요.