등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.20

지금처럼 비가 오는 날 가볍게 등산할 곳이 있을까요?

조금씩 비가 오기 시작하고 있는데 친구들과 등산을 하기로 약속되어 있어서 서울인근에서 비가 오는 날 가볍게 등산할 수 있는 등산 코스 좀 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    북한산어떻까쇼??

    비가 조금오면 어느산이든

    등산가능하실텐데

    동네산책이라도ㅋㅋ운동

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.북한산 둘레길 또는 원효봉 코스 추천 드립니다. 원효봉 정상은 바위길로 미끄러워 정상 전까지만 올라 가사고 올라가는길은 숲길이라 비를 많이 맞지 않고 올라 가실수 있어요. 우중산행 좋습니다. 다만 체온유지를 잘하셔야 합니다. 준비 철저히 하고 안전하고 즐거운 산행 하세요.