화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.21

형광등을 켜고자면 몸에 안좋나요

제가 평소에 밤에잘때 형광등을 켜놓고자는데

어두운곳에서 잘모하서 켜고자는데 이게 몸에 않은지 상관없는지 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    형광등에는 인체에 해로운 물질이 들어가 있습니다. 바로 수은입니다.

    수은은 무겁고 은색 금속으로 고농도의 수은이 계속해서 노출된다면 중추신경계가 마비되고 미나마타병이 걸릴 수 있다고 합니다.

    또한, 형광등은 블루파장을 지니는 비아날로그 불빛을 내뿜는다고 합니다. 특히, 일몰 후 숙면 약화를 강화하는 걸로 알려져 있습니다. 또, 세포 손상 증상과 세포내의 에너지를 모든 종류의 질환으로 악화시킬 수 있습니다.

    되도록 형광등을 켜고 주무시지 마시고 꼭 끄고 푹 주무시기 바랍니다.!

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    너무 어둡거나 밝으면 사람이 깊은잠에 못든다고 해요.

    너무 무서우시면 스탠드중에 밝기조절이 되는 스탠드나 수면등을 가장 약하게켜고 침대에서 제일 멀리 두고 주무시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    빛으로 인해 신체가 숙면에 들지 못합니다.

    숙면에 들지 못하면 컨디션에 50~70%정도로 좋지 못합니다.

    불을 반드시 키셔야 한다면, 수면등을 추천드립니다.