기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.25

면접 관련 궁금한게 있어서 질문드립니다

면접을 잘 봐서 최종 합격 연락이 왔다고 했을때 합격되면 무조건 다음날 출근하고 그래야 되나요?사실 다른 곳도 면접 보자는 연락이 올 수 있는 만큼 다른 이유를 얘기하고 나서 한 2~3일 뒤에 출근 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초 모집공고에 근무일정이 나와 있다면 그거에 맞춰야 겠지만 그게 아니라면 출근시점을 무한정 늦출수는 없는 몇일은 이야기 해서 조정이 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최종 합격 이후 출근일을 조정하는 절차를 거치게 됩니다. 아니면 공고에 합격 이후 출근과 관련한 설명이 있을 수 있고요. 일손이 급하다든지 당장 급한 상황이 아니라면 바로 나오라고 하지는 않아요. 하지만, 다른 회사나 다른 면접을 이유로 며칠 이후에 나오겠다고 언급하지는 말고 다른 이유(준비 기간 필요)로 말하는 게 좋아 보입니다.