새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.07

네이버블로그는 어떻게 수익창출을 하는건가요?

안녕하세요

지인들로부터 네이버블로그로 수익창출을 하고있다라는 소리를 가끔씩 듣고있는데요

네이버블로그는 도대체 어떻게 수익창출을 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    네이버나 구글 같은 대부분의 포탈들의 주수입원은 결국 광고수입입니다. 블로그 주변에 광고를 게제하는것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블로그를 통해 광고 활동을 하는 거죠. 업체의 광고(거짓말)들을 받아서 글을 올리는 경우가 많습니다.

    네이버에서 무언가를 검색할 때 각종 블로그 글들이 보이는 데 실질적으로 필요한 정보보다 허위에 가까운 광고글들이 상위에 노출되는 부작용들이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    양질의 콘텐츠로 조회수를 확보하고 광고를 삽입해 클릭이 되면수익이들어오고 원고제휴나 체험당 등을 통해서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    구독자가 수가 많거나 유명해지면 광고가 붙습니다

    광고 수익입니다

    그럴려면 블로그를 하루종일 해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네이버 블로그에 광고를 삽입하거나, 체험단이나 포스팅 대가로 소정의 원고료를 받는 등의 방법으로 수익 창출이 가능합니다.