감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

회사에서 명찰은 필수로 하고다녀야 하는 걸까요??

회사에서 상사분께서 명찰을 왜 안하고 다니냐고 쿠사리를 주시는데 이거 회사에서 명찰 필수로 하고 다녀야 하는걸까요....??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    회사에서 명찰을 패용하는 것은 회사마다 다른데 아무것도 달지 않고 근무하는 회사도 있고 어느팀인지 이름이 무엇인지 등을 서로 알기 위해서 명찰을 패용하는 회사도 있는데 회사가 만들어 놓은 지침이 있을 겁니다.

    그 지침에 명찰을 패용하라고 되어 있으면 거기에 따르시면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 일본회사들이 그런 문화가 많은것 같습니다. 서비스업이라면 본인의 이름을 달고 서비스하는 의미로 필요할 수 있겠지만 일반적인 회사에서 명찰을 다는건 지금문화와는 좀 안맞는것 같군요. 일을 같이 하는사람이라면 당연히 이름을 알 것이고, 같은 업무가 아니면 굳이 그 사람의 이름을 알 필요가 있을까 합니다. 그사람이 하는 일이 중요하지...

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    회사의 사규에 명찰을 패용하라고 되어있다면

    반드시 지켜야 합니다.

    그러나 명찰은 대부분 관행으로 되어 있으므로

    반드시 지켜야 하는 것은 아니지요.

    한편으로 명찰이 있어서 회사 내부 상호소통이

    원활해지는 효용이 있다면 회사 구성원으로서

    함께 참여해야 할 도덕적 의무가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 영악한숲제비172입니다. 모든사람들이 자신의 부서 및 직급, 이름을 알수는 없기에 하고 다니는것이 맡다고 봅니다. 인원이 적은 회사가 아니라면요