정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.23

하루살이 는 정말로 하루만 사는건가요?

하루살이 라는 날벌레는 정말로 하루만 살고 죽는 건가요?아니면 사는날이 짧어서 누군가에 의해 만들어진 이야기 인가요?

  • 과학적으로 정말 하루만 사는 것은 아니라고 합니다.

    실제로 하루살이라고 부르는 벌레들은 짧게는 2-3일 길게는 1주일 정도 산다고 합니다.

  • 꼭 그렇지는 않습니다.

    하루살이의 종에 따라 수 일 ~ 10일 이상 생존하는 하루살이도 많습니다.

    또한 성충이 되기 전까지의 시간을 감안하면 1~3년까지도 산다고 볼 수 있습니다.