기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.03

밥먹을때 마다 말이 너무많은사람 어떻게 해야할까요?

직원들과 점심을 같이 먹는데 밥도 늦게 먹으면서 말이 너무많은 사람이 있습니다. 그만 이야기하고 밥좀 먹으라고해도 그것도 잠시일뿐이고 또다시 이야기를 합니다. 다먹고 기다려주기도 지치는데 앞으로 따로 먹어야할까도 생각해봤는데 쉽게 말을 못꺼내겠더라구요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 맞장구를 하거나 호응을 해서 그럴수도 있습니다~최대한 그분과 떨어져서 식사를 해보셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    그사람에 버릇인것 같네요. 이런분은 솔직히말하는게맞겠네요 하고싶은말이 있다해도 식사예절이다 보니 말해주세요 식사할땐 식사하는게 맞겠지요

    이런건 기분 나뻐하진 않을겁니다.