탈퇴한 사용자

계절별로 밤과 낮의 길이가 다른이유가 뭔가요?

계절별로 밤과 낮의 길이가 차이가 나잖아요 그 이유는 지구의 자전때문인가요??그리고 다른나라들도 계절별로 밤과 낮의 길이가 차이가 있을까요??
  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.06.19

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    지구가 자전축이 기울어진 채로 태양 주위를 공전하다 보니 지구와 태양의 위치에 따라 태양빛을 받는 시간이 다르기 때문입니다. 지구 어느 지역이나 마찬가지죠.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    지구는 자전축이 23° 기울어져 태양을 공전하기 때문에 계절별로 태양이 뜨고 지는 시간이 다르게 되는 것입니다