귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

에스컬레이터는 언제 처음 발명 된걸까요?

백화점가면 에스컬레이터가 있는데, 이는 언제 처음 발명아 된것일까요? 몆 층 한꺼번에 올라가는 에스컬레이터도 있기도하고 건물가면 꼭 있으니까 궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    에스컬레이터는 19세기 후반부터 개념이 발전하기 시작한 움직이는 계단 형태의 수직 이동수단입니다. 최초의 에스컬레이터는 1892년 영국의 에세렉스(Essex) 지역에 있는 하트포드 콘서트홀(Hartford Concert Hall)에서 층간 이동을 돕기 위해 "기울기 리프트(sloping lift)" 형태로 사용되었습니다. 그 후, 1897년에는 영국에서 곡선형 에스컬레이터가 세계 최초로 상용화되었으며, 이로써 에스컬레이터의 혁신이 시작되었습니다.

    처음의 에스컬레이터는 사람을 움직이는 컨베이어 식 수송 장치로 개념이 시작되었으며, 승객을 위해 수평을 유지하면서 컨베이어 벨트와 트랙을 사용하여 위 또는 아래로 움직이는 계단이 있었습니다. 이 초기 모델은 실용적인 교통 수단보다는 오락의 형태로 시작되었습니다.