기타 고민상담고민상담
호기로운까치221
호기로운까치22123.05.01

만40세 건강검진에서 해주는 암검사 어떤게 있을까요?

건강보험공단에서 건강검진받으라고 네이버로 연락이 오곤 하는데 일반검진보다 추가된 사항들이 있네요? 원래 만 40세가되면 일반검진 말고 추가되는 검진이 있는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 40세에는 보통 대장위내시경을 같이 하기도하고 암검사도 추가로 하더라구요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    생애 최초로 위암검사를 받습니다 가장 위험률이 높기 때문입니다

    담배를 핀다고 해도 50대부터 폐암검사를 진행하거요

    대장검사도 마찬가지입니다

    위내시경말고는 없습니다

    혹시 몸에 이상을 느낀다면 최소 검사90일전에라도 암보험을 가입하고 가는게 좋습니다

    이상이 없으면 해약하고요