eogus815
eogus81523.07.02

저기 치질에 대해서 궁금해서 질문드립니다.

제가 치질에 대해서 드라마나 방송에서만 들었지 어떤 증상인지 그리고 치질 수술은

어떻게 하는지 전혀 알지 못합니다. 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    치질 증상은 치핵 치루를 포함한 항문 질환인데 그 고통이 생각보다 아픕니다.

    우선 평소 식습관을 잘못한다거나 대변을 너무 자주 또는 너무 오래 앉아있으면 항문 부위 손상으로 올 수 있는 질환인데 평소에 유산균 섭취로 배변 습관 관리를 잘해야 합니다.

    증상은

    항문이 배꼽까지 콕콕 쑤신다.

    대변 볼 때 피가 묻어 나온다.

    휴지로 닦을 때 피가 묻는다.

    항문외과 방문해 진료 후 수술을 받는데 하반신 마취한 후 항문부위를 절개하거나 봉합하는 방식인데 입원 기간은 보통 1박 2일 입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    치칠은 내부에 발생된것과 외부에 발생된것으로 나뉘는데요, 극소마춰를하고 부위를 제거하는 수술입니다.

    그로인해 통증을완화시키는겁니다.