그리운벌153
그리운벌15323.03.31

저축률 높이는 꿀팁있으신 분 알려주세요

저축을 열심히 해보려고하는데 막상 어떻게 해야할 지 모르겠어요

지금은 적금50과 청약10만 넣고 있는데요

자신은 푼돈을 어떻게 한다든지 특별한 꿀팁이 있으면 부탁드릴게요!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    3달 정도 한달간 생활비를 분석해 보세요.

    그럼 거기서 줄일 수 있는 돈이 보일겁니다. 그리고 적금 시작일을 월급 다음날로 지정하면 돈이 없기 때문에 소비하는데 한 번 더 생각을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 사실 저축에 꿀팁은 없습니다. 그냥 다 때려놓고 안쓰면 됩니다. 돈이 보이니 쓰는거에요.