빈&성
빈&성22.10.17

사과 오래 보관하는 방법 있나요?

지인한테서 선물 받은 사과 냉장고에 넣고도

아직 많이 남아서 베란다에 박스채로 놓아두었

는데요 .어떻게 보관하면 오래 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    신문지에 따로 싸서 두면 좋겠지만

    번거롭기도해서 전 그대로 서늘한곳에 그냥 사과만

    다른과일과 섞이지않게 보관하고있어요

    오래잘먹고있습니당

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사과를 씻지 마시고 개별적으로 비닐봉투에 담아서 과일보관함에 넣어 수시로 꺼내 드시면 좀더 오래 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 핫한미어캣140입니다.

    사과를 비닐랩으로 래핑해서 냉장보관하는것이

    좋습니다. 한개씩 낱개로 하는게 오래동안 보관하며

    맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사과는 하나씩 낱개로 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두거나, 서늘하고 햇빛이 없는 곳에 보관하시면 한달정도 두고 먹을 수 있습니다. 냉장고에 넣으실때 다른 과일과 함께 두지 않도록 주의해주시구요