텐저리연
텐저리연22.08.29

사과 싱싱하게 오래 보관할수 있는 방법 있나요

선물받은 사과를 어떻게 보관할지 고민입니다

2박스를 받았는데 양이 많아 한꺼번 먹는 힘든데

싱싱하게 오래보관해서 먹을 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    많은 유저들이 냉장보관하면 된다고 하시는데 이것은 아주 잘못된 상식임다..

    사과보관은 적정온도를 유지하는것이 아주 중요함다

    4도에서2도 사이에 보관 바랍니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    랩에 하나씩싸서 김치냉장고에 넣어두고 먹고싶을때 하나씩 꺼내드시면 오래 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 저는 손이 조금 가ㅣ서 힘들는하지만 사과를 2~3개씩 랩으로 감싸서 보관해요 더 오래두고 먹을 수 있어요