검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.08

사과 보관법이 어떻게 되나요?

사과를 한박스씩 구매해서 먹는데 먹다보면 꼭 마지막에 사과가 상하거나 물렁거려 못먹는 경우가 많습니다. 장기간 보관할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한에뮤202입니다.

    사과를 서늘하게 보관하면 더 오래 신선도가 유지됩니다. 냉장고에 과일칸이나 야채 보관실에 보관하시거나 이런 보관실이 없다면 뚜껑없는 플라스틱 용기에 담아 가장 온도가 낮은 냉장고 뒷쪽에 놓아두세요.

    사과의 신선도를 유지하려면 차가운 온도 외에 소량의 수분이 필요합니다. 젖은 종이 타월로 사과를 덮어두면 수분이 충분히 공급도니 참고하시고 상할 우려가 있으므로 완전히 봉하는 일이 없도록 주의하세요.