빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.05

사과같은 과일 오래 보관해두는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 과일을 좋아해서 과일이 떨어지지 않게 사다두고 먹는 편인데요. 사과 같은 경우 사서 냉장고에 넣어두고 좀 지나면 사과가 말라버리더라구요. 사과같은 과일 오래 보관해두고 먹을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    사과를 오래 두고 먹기 위해서는 습기로부터 보호해 주는 것이 중요한데, 그렇기 때문에 미리 세척하여 보관하는 것이 권장하지 않습니다. 또한 사과의 수분이 증발하는 것을 막기 위해 하나씩 신문지나 키친타올로 감싸 보관해 주시면 되는데요. 사과보관방법을 할 때에 수분이 증발되기 시작하면 특유의 단맛도 함께 빠져 나가기 때문에 맛이 없으니 유의하셔야 합니다.

    또한 사과보관법을 할 때에는 바람이 충분히 통할 수 있도록 구멍이 송송 뚫려 있는 상자나 바구니를 활용해 주시는 게 좋은데요. 사과보관방법을 할 때바람이 잘 통하지 않으면 쉽게 무르기 때문에 유의해 주셔야 합니다. 또한 날씨가 급격하게 추워지거나 더워지면 금방 무르는 원인이 될 수 있어 김치냉장고 혹은 냉장고 과채칸에 냉장 보관하는 것을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 오래 저장해야 할 모든과일은 거의 랩으로 하나씩 싸서 보관해요

    사과 배 한겨울 나도 크게 찌글 거리지 않아요

    그렇게 오래까진 두진 않지만 한달이상 보관가능해요

    해보세요 아주 만족 하실거예요

    하나씩 하나씩 싸시면 되세요

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    사과를 미리 세척하여 보관하면 좋지 않고 사과의 수분을 증발하는 것을 막기 위해 신문지나 키친타올로 감싸 보관해야 합니다.