탈퇴한 사용자

난방비 절약법 알려주세요.ㅠㅠ 가스비가 너무 많이 나옵니다.

안녕하세요. 유소유소유입니다.

이번달 가스비가 너무 많이 나왔네요. 최근 엄청난 추위로 난방을 심하게 돌렸더니

가스비 폭탄을 맞았습니다. 좋은 방법 없나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.01.27

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    . 보일러 외출모드 활용

    외출 시 보일러를 꺼두고 들어와서 다시 켜는 것보다 외출 모드를 활용하는 것이 난방비 아끼는법에 더 효과적입니다. 한파가 심할 때, 보일러가 완전히 꺼진 상태에서 재가동하는 것이 외출모드보다 오히려 에너지 소모가 더 심합니다.

    외출 모드를 활용하면 일정 온도 이상으로는 보일러가 가동되지 않으며 보일러를 꺼둔 것돠 요금 차이도 거의 없습니다.

    따라서 외출시 외출모드로 어느 정도의 온도는 유지시켜 두는 것이 난방비를 절약하는 방법입니다.