린스, 트리트먼트 사용순서가 있을까요?

안녕하세요.

보통 샴푸, 린스, 트리트먼트 순으로 사용을 해왔는데 제대로 하고 있는건지 다른 순서가 있는건지 궁금합니다.

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

샴푸 -> 트리트먼트 -> 린스 순서로 사용하셔야 합니다.

샴푸로 씻은 후, 트리트먼트로 영양을 주고, 린스(컨디셔너)로 코팅을 해주시는 식이라고 생각을 해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 린스의 경우 코팅을 해주는 것이고 트리트 먼트는 머리에 영양분을 넣어주는 거에요 순서는 샴푸후 트리트먼트 그다음 린스 순으로 사용하시면 됩니다

      안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

      저는 머리를 자주 감거나 린스 트리트먼트 다양하게 사용하는 사람이 아닙니다.

      단순히 린스(rinse)의 사전적 의미로 봤을때 헹구다라는 뜻입니다.

      샴푸로 감고 트리트먼트로 치료해주고 린스로 헹구는게 의미적으로 맞는걱 같습니더.